Регистрация заявки на внедрение изобретения

Создание резюме проекта на платформе Инвестиционного центра интеллектуальной собствености - это возможность найти инвестора и реализовать Вашу идею в успешным коммерческий проект. Наши эксперты проведут тщательный анализ Вашей заявки, после чего, в течение 1-2х рабочих дней сообщат Вам о ее результатах. Подробнее

Поля, отмемеченные обязательны для заполнения. Вернуться на главную

Персональные данные пользователя
Фамилия
Имя
Отчество
Форма обратной связи
Телефон
Skype
Email
Формат ввода: +ХХ (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Резюме проекта

Название изобретения

Область применения

Практическая ценность изобретения, решение конкретной проблемы

Суть инновации

Конечный продукт

Правовой статус интеллектуального продукта (выберите один или несколько вариантов ответа)

Дата регистрации права интеллектуальной собственности

Стратегия внедрения проекта (выберите один или несколько вариантов ответа)

Стадия внедрения проекта

Приоритетная форма роботы с инвестором (выберите один или несколько вариантов ответа)

Ожидаемый объем инвестиций (US$)

Технология квантовой обработки зёрен злаковых, бобовых и масличных культур

Существующий метод переработки зёрен в муку или крупу эффективен лишь на одну треть. Полученный продукт характеризуется длительным сроком хранения и низким содержанием питательных веществ. Инновационная технология квантовой обработки цельного зерна позволит сохранить до 93,5% витаминов и минералов.

Для мукомольного производства практическую ценность представляет только 75% массы зерна. В основном, это белок, крахмал и лишь одна треть витаминов и минералов. Ключевая питательная ценность приходится на 15% отходов: плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Более 70%, содержащихся в зерне, аминокислот, микро- и макроэлементов, пищевых волокон, необходимых человеческому организму, попросту удаляют. Чем выше сорт муки, тем тщательнее процесс очистки. Ее искусственное обогащение химическими добавками (фортификация) провоцирует организм тратить больше энергии на их выведение. Синтетические витамины усваиваются организмом лишь на 10%-15%.

Более 70%, содержащихся в зерне, аминокислот, микро- и макроэлементов, пищевых волокон, необходимых человеческому организму, попросту удаляют.

Низкая пищевая ценность хлебобулочных изделий и круп - одна из причин недостатка в организме человека клетчатки. Ее дефицит ведет к накоплению в пищеварительной системе ядов и токсинов, что увеличивает риск ожирения или раннего появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дефицит кремния и витаминов группы В и Е способствует ослаблению иммунной системы и приводит к нервным срывам, анемии, росту уровня холестерина в крови. Ощущается упадок сил и ослабление тонуса мышц опорно двигательной системы. Человек ежедневно подвергает себя этим рискам, потребляя хлебобулочные изделия и каши из зерна прошедшего тщательную обработку, после которой все самое ценное и полезное попадает в отходы.

Инновационный метод квантовой обработки зёрен исключает потерю биологически важных веществ (нутриентов) и сохраняет до 93,5% минералов, органических кислот, ферментов и фитокомпонентов цельного зерна.

До загрузки в элеватор зёрна равномерно располагаются на транспортерной ленте попадают, в изолированную камеру с высокой плотностью светового излучения (до 25 кВт/м²). На поверхности зерна образуется корка за счет спекания пористых наружных слоев плодовой и семенной оболочек. Внутри зерна быстро растет температура и давление, в его клетках идет процесс «консервации» витаминов. Через 50 сек. сырое зерно становится пищевой гранулой. В ней сохраняется природный баланс витаминов. Она готова к употреблению и технологической переработке. Гранула может в течение двух лет сохранять приобретенные свойства.

Использование в рационе пищевых гранул злаковых, бобовых и масличных культур обеспечивает комплексную иммунную защиту организма человека, насыщая его более шестьюстами видами нутриентов.

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ КАШИ И КОКТЕЙЛИ

 

Практическое применение технологии квантовой обработки зерен злаковых, бобовых, масленичных культур

Ограниченное или некачественное питание ведет к непоправимым последствиям для организма ребенка. Причиненный ущерб крайне трудно, зачастую практически невозможно, восполнить. Умственное и физическое развитие, психические расстройства, биохимическая адаптация к условиям жизни полностью зависит от количества и качества питательных веществ, которые дети получают в первые годы жизни. Каждый второй ребенок в Украине находится в группе риска по заболеваниям аллергией, диабетом, анемией и т.п. Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в мультизерновых кашах и коктейлях (МЗКиК) на основе пищевых гранул цельных злаков, решает проблему полноценного детского питания.

Клинические исследования подтвердили эффективность методов профилактики и лечения детских аллергий с помощью МЗКиК.

Главный детский диетолог Министерства здравоохранения Украины, профессор, д-р мед. наук, Валентина Дмитриевна Отт рекомендовала мультизерновые каши для пищевой поддержки организма и профилактики аллергических заболеваний у детей. Коллектив под руководством Александры Васильевны Тяжкой, профессора, д-р мед. наук, главного детского иммунолога Министерства здравоохранения Украины, предложил использовать МЗКиК для профилактики аллергии у здоровых детей, а детям из групп риска регулярно принимать:

    • мультизерновые каши в качестве прикорма с 6 месяцев;
    • мультизерновые коктейли в качестве блюд для коррекции суточного рациона с 3-х лет.

 

Тысячи детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС уже прошли курс комплексной реабилитации в санаториях Украины. Их рацион был насыщен добавками из пищевых гранул цельного зерна, мультизерновыми кашами и коктейлями.

По мнению специалистов, использование МЗКиК исключает развитие дефицитных состояний при продолжительной элиминационной диете, обеспечивает лечебный эффект и устраняет побочные явления от длительного приема лекарств.